Le carnaval audois le plus long du monde (de janvier à mars)!
Par une magnifique après-midi d'hiver: 19 degrés,
nous avons décidé d'alloir voir un petit bout de folklore ancestral régional:
au carnaval de Limoux: le plus long du monde!
C'est traditionnel et les 20 fecos des 29 bandes défilent au son des fanfares!
Une ambiance de cortège de carnaval , des confettis et une place animée avec churros, buvette, barbe à papa, manège ancien, buvette de Blanquette de Limoux autours d'une place remplie de bars (chaque bande a élu domicile dans un café)
A côté Saint Epvre est triste et passante!
Notre poussette défraîchie par les UV et le soleil du Sud!
Chouchou a le tourni: que de monde: touristes et festivants!
Des danses inclinées
, un pas paisible qui avance de quelques centimètres ce qui fait que le tour de la place dure une bonne heure au moins!
La carabène (roseau orné de rubans) est tantôt tenue délicatement entre l'index et le majeur et maniée par le pouce: toujours vers le ciel!
Les musiciens se font payer par les fécos, qui en veulent pour leur argent.
Une ville qui vit au rythme du carnaval!
https://fr.wikipedia.org/wiki/Carnaval_de_Limoux
Les terrasses sont bondées mais on peut toujours trouver une coupe à la buvette pour deux petits euros!
Menu de la semaine:
Baeckoffe, munster, pomme
Poulet aux cèpes, purée aux cèpes, tiramisu
Asperges, oeufs, rôti de porc, Charlotte au fraises
Fondue savoyarde partie 1 et sa millavoise aux grains sèche recyclée , ananas
Dips de poulet pané, carottes et petits pois, brie fondue sur toast et sa salade, Charlotte au cassis
Fondue Savoyarde Partie2 en gratin de coquillettes
Chou, pomme de terre, carottes et saucisses à cuire, yaourth
Poulet à la crème et moutarde bio, pommes de terre rissolée, kiwi
Spaghettis à la sauce épicée, poisson pané, ailladou, demi pomelo
Arancini aux boulettes de viande et sa sauce tomate bolognaise Panzani, Tiramisu fait maison
Timbale de riz au poulet et champignons de Paris, sauce aux cèpes, bifidus actif
Collin aux épinards, sauce à la crème liquide, pâtes au pesto, mousse au chocolat blanc
Salade de farfales aux fruits de mer et sauce à l'ail et aux fines herbes, Crème Montblanc au caramel ou praliné
+ Samedi et dimanche: steacks hachés/frites, sauces, salades,salade de fruits
Sauté de chou chinois aux petits lardons ou dés de jambon, cheesecake de petits beurres
Quiche lorraine, salade, Mystère vanille coeur de meringue
Endives au jambon, tarte tatin au magret séché
Lotte à l'armoricaine?
Goûters:
boisson coco et riz, jus d'orange bio, jus d'orange Réa en méga grande briquecrêpes, mugcake, pain de mie toasté et chocolat au carambar x2, lait écrémé/Banania, céréales Jordans bio version country crisp et version chocolat, lait demi écrémé.