Par une magnifique après-midi d'hiver: 19 degrés, 

IMG_3349

 nous avons décidé d'alloir voir un petit bout de folklore ancestral régional:

au carnaval de Limoux: le plus long du monde!IMG_3297

 

C'est traditionnel et les 20 fecos des 29 bandes défilent au son des fanfares! 

IMG_3298

 

Une ambiance de cortège de carnaval , des confettis et une place animée avec churros, buvette, barbe à papa, manège ancien, buvette de Blanquette de Limoux autours d'une place remplie de bars (chaque bande a élu domicile dans un café)

IMG_3303

 A côté Saint Epvre est triste et passante!

IMG_3305

 Notre poussette défraîchie par les UV et le soleil du Sud!

 

Chouchou a le tourni: que de monde: touristes et festivants!

IMG_3324

 Des danses inclinées

, un pas paisible qui avance de quelques centimètres ce qui fait que le tour de la place dure une bonne heure au moins!

IMG_3353

 

 La carabène (roseau orné de rubans) est tantôt tenue délicatement entre l'index et le majeur et maniée par le pouce: toujours vers le ciel!

IMG_3316

 

 Les musiciens se font payer par les fécos, qui en veulent pour leur argent. 

IMG_3331

 

Une ville qui vit au rythme du carnaval!

IMG_3345

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Carnaval_de_Limoux

IMG_3371

 

Les terrasses sont bondées mais on peut toujours trouver une coupe à la buvette pour deux petits euros!

 

 

Menu de la semaine:

Baeckoffe, munster, pomme

Poulet aux cèpes, purée aux cèpes, tiramisu

Asperges, oeufs, rôti de porc, Charlotte au fraises

Fondue savoyarde  partie 1 et sa millavoise aux grains sèche recyclée , ananas

Dips de poulet pané, carottes et petits pois, brie fondue sur toast et sa salade, Charlotte au cassis

Fondue Savoyarde Partie2 en gratin de coquillettes

Chou, pomme de terre, carottes et saucisses à cuire, yaourth

Poulet à la crème et moutarde bio, pommes de terre rissolée, kiwi

Spaghettis à la sauce épicée, poisson pané, ailladou, demi pomelo

Arancini aux boulettes de viande et sa sauce tomate bolognaise Panzani, Tiramisu fait maison

Timbale de riz au poulet et champignons de Paris, sauce aux cèpes, bifidus actif

Collin aux épinards, sauce à la crème liquide, pâtes au pesto, mousse au chocolat blanc

Salade de farfales aux fruits de mer et sauce à l'ail et aux fines herbes, Crème Montblanc au caramel ou praliné

+ Samedi et dimanche: steacks hachés/frites, sauces, salades,salade de fruits

Sauté de chou chinois aux petits lardons ou dés de jambon, cheesecake  de petits beurres

Quiche lorraine, salade, Mystère vanille coeur de meringue

Endives au jambon, tarte tatin au magret séché

Lotte à l'armoricaine?

Goûters:

boisson coco et riz, jus d'orange bio,  jus d'orange Réa en méga grande briquecrêpes, mugcake, pain de mie toasté et chocolat au carambar x2, lait écrémé/Banania, céréales Jordans bio version  country crisp et version chocolat, lait demi écrémé.